#ЖКХменяется
13/12/1702:55
Главная / Новости / Последние новости ЖКХ

Последние новости ЖКХ

27 октября 2017 г.#ЖКХменяется
Восемь снегоуборочных машин Bobcat выйдут на уборку придомовых территорий Иркутска зимой
В этом году крупнейший подрядчик Иркутска по уборке дворовых территорий и детских площадок ООО «Территория», который обслуживает более 70% многоквартирных домов Иркутской области, закупил дополнительные машины для работы на территории Западного и Южного управлений.

Основная задача зимней обработки улиц – уборка рыхлого снега, чтобы не допустить его уплотнения. По нормативам, если тротуары должны быть чистыми до уровня асфальта, то на проезжей части допускается уплотнение снега до 5 сантиметров. Тротуары, бордюры и ограждения по-прежнему будут чиститься вручную, однако в Ленинском округе также будет работать трактор для очистки больших тротуаров.

Илья  Бехтольд, генеральный директор ООО «Территория»: «Восемь единиц техники на три крупные управляющие компании – эксперимент. По мере необходимости будет закупаться дополнительное оборудование. Заявки, по которым выстраивается график работы техники, будут поступать от мастеров, работающих с конкретными домами. Выход техники на объекты предполагается с 8 утра, но во время снегопадов график работ будет сдвигаться на более раннее время. В условиях сильного снегопада диспетчерская служба сможет «перебрасывать» машины из одного района в другой».

Закупленные снегоуборочные машины предназначены для работы во внутридворовых проездах и считаются самыми надежными в своем классе. На каждую из них можно установить четыре вида оборудования: щетка для рыхлого снега, ковш для утрамбованного снега, ледоруб для плотного снега и льда и насадка с названием «пихло», которая убирает снег с проезжей части дороги.

Территорию вокруг многоквартирного дома типа «хрущевка» (три подъезда, пять этажей) такая машина очистит примерно за 2 часа. В день одна снегоуборочная машина может убрать дворы, прилегающие к 10 домам. По мнению Ильи Бехтольда, машинная чистка внутридворовых дорог от снега намного эффективнее и экономичнее, чем та же работа, сделанная вручную.