#ЖКХменяется
23/04/1907:49
Главная / Новости / Последние новости ЖКХ

Последние новости ЖКХ

20 апреля 2019 г., 12:12

Чердаки и подвалы жилых домов в Иркутске начали чистить от хлама

С одного дома, говорят рабочие, выходит по 5−10 грузовиков. Весь мусор бытовой — его оставляют сами жильцы. Хотя в качестве «кладовки» использовать технические помещения — подвалы и чердаки — запрещено. Мусор — частая причина пожаров, а ещё это хорошие условия для жизни и размножения крыс, мышей и тараканов. Бывает, кстати, и что во время коммунальных аварий ремонтные бригады не могут добраться из-за мусора до элеваторного узла. Управляющие компании два раза в год осматривают дома на предмет захламления. За этим следит администрация города. С конца марта за несвоевременный вывоз мусора несколько уже оштрафовали.

19 апреля 2019 г., 12:12

Минстрой России приступил к разработке программы по модернизации объектов ЖКХ

Программа будет направлена на модернизацию коммунальной инфраструктуры с износом более 60 процентов. Об этом заявил глава Минстроя России Владимир Якушев 19 апреля на Всероссийском совещании «Об итогах прохождения субъектами электроэнергетики и объектами ЖКХ отопительного сезона 2018-2019 годов».

Ежегодное совещание по подведению итогов отопительного периода состоялось под председательством министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Владимира Якушева и министра энергетики Российской Федерации Александра Новака. В его работе приняли участие порядка 400 представителей регионов, ресурсоснабжающих и генерирующих организаций страны.

18 апреля 2019 г., 12:12

Общегородской субботник пройдёт в Иркутске 27 апреля

В Иркутске начали мыть ограждения и остановочные павильоны. В городе — месячник санитарной очистки. Когда, кстати, общегородской субботник пройдёт?


15 апреля 2019 г., 12:12

Месяц генерального марафета. В Иркутске вовсю продолжается санитарная очистка

Более 12 тонн мусора планируют вывезти в этом году из Иркутска во время санитарной очистки. Это почти в три раза больше, чем в 2017-м. До конца апреля город будут обновлять после зимы — ремонтировать и мыть ограждения, дорожные знаки, остановки, а также красить архитектурные формы во дворах и на спортплощадках.

11 апреля 2019 г., 12:12

Жителя Зимы выселили из квартиры в общежитие за долг 200 тысяч рублей

Судебные приставы выселили жителя Зимы из трехкомнатной квартиры за долг по ЖКХ. Мужчина, живущий в квартире, предоставленной по договору социального найма, более двух лет не оплачивал счета за потребление воды, отопление и электроэнергию. Сумма задолженности составила 200 тысяч рублей.

11 апреля 2019 г., 12:12

20 чугунных крышек колодцев украли в Ангарске

20 чугунных крышек от колодцев своровали сегодня ночью в Ангарске. И всё на одной улице — Матросова. О пропаже коммунальщикам сообщил в 5 утра местный житель, который в потёмках чуть было не провалился в яму.


9 апреля 2019 г., 12:12

В Усть-Куте директор управляющей компании задолжала судебным приставам

В Усть-Куте директор одной из управляющих компаний задолжала ООО «ИЭСК» 5,6 млн рублей. Как сообщает пресс-служба УФССП по Иркутской области, она не спешила погашать долг, невзирая на соответствующее решение областного арбитражного суда и неоднократные уведомления от приставов.

9 апреля 2019 г., 12:12

Ангарчанка зимой переморозила трубы в квартире и залила соседа

С исковым заявлением о взыскании ущерба, причиненного в результате затопления квартиры, к ним обратился мужчина, проживающий в 30 микрорайоне. В ноябре 2017 года в квартире, расположенной этажом выше, лопнул радиатор отопления, и его залило. В результате в квартире истца образовались дефекты напольного покрытия, стен, потолка, межкомнатной двери и мебели. Причиной затопления стало халатное отношение жильцов к отопительным приборам зимой. После вынужденного вскрытия квартиры сотрудниками МЧС и полицией было обнаружено, что окна открыты, а батареи в комнатах перекрыты.

8 апреля 2019 г., 12:12

Муниципалитетам на закупку контейнеров выделят вдвое меньше средств чем требуется

Муниципалитетам Приангарья планируется выделить на закупку мусорных контейнеров и обустройство контейнерных площадок 226 млн рублей. Об этом 8 апреля на заседании бюджетного комитета ЗС сообщил министр природных ресурсов и экологии Иркутской области Андрей Крючков.

Между тем председатель комитета Наталья Дикусарова заявила, что по данным муниципалитетов оценки и требования Минприроды России не совпадают с нормативами и оценками Роспотребнадзора. По ее словам, реально закупка контейнеров и обустройство контейнерных площадок требуют финансирование в размере свыше 800 млн рублей.