#ЖКХменяется
26/09/2210:47
Главная / Новости / Последние новости ЖКХ

Последние новости ЖКХ

14 сентября 2022 г., 12:12

В России сменили правила перерасчета за домовые нужды. Вырастет ли платеж.

Как будет происходить перерасчет платежей за общедомовые нужды и как новые правила скажутся на размере коммунальных платежей.

8 июля 2022 г., 12:12

КС РФ разъяснил, кому в ТСЖ следует платить зарплату

Председатель товарищества собственников жилья (ТСЖ), даже получив должность в результате выборов, является наемным работником. Но - только в том случае, если с ним был заключен трудовой договор.

6 июля 2022 г., 12:12

Почти 70% россиян не понимают содержание квитанций ЖКХ

Основная причина роста долгов за жилищно-коммунальные услуги - низкий уровень ЖКХ-грамотности населения. К такому выводу пришли специалисты компании "Домиленд" по результатам опроса населения.


5 июля 2022 г., 12:12

Чем грозит неоплата коммунальных счетов?

От пени до выселения: что будет, если не платить.

5 июля 2022 г., 12:12

Защита данных о жилье осложнит работу ЖКХ

Взыскание долгов за коммунальные услуги, проведение общих собраний собственников жилья и сделок с недвижимостью вскоре могут сильно осложниться. Законопроектом об усилении защиты персональных данных предполагается ограничить предоставление сведений из Единого госреестра недвижимости.

4 июля 2022 г., 12:12

За выброшенный не на свалку мусор оштрафуют на 200 тысяч рублей и отберут авто

Максимальный штраф до 200 тысяч рублей с возможной конфискацией транспортного средства - такое наказание будет грозить за стихийные свалки. Закон об этом приняла Госдума.


28 июня 2022 г., 12:12

Откачку септиков введут в законное русло

Навести порядок на канализационном рынке предлагают эксперты. Российская ассоциация водоснабжения и водоотведения (РАВВ) готовит поправки в законодательство о порядке вывоза сточных вод из домов, где нет централизованной канализации.

27 июня 2022 г., 12:12

Рекомендации Мосжилинспекции: Как без шума сделать ремонт и не поссориться с соседями

Открыв общедомовой чат любой новостройки, обнаружишь: тема звукоизоляции обязательно там занимает одно из главных мест по популярности. Застройщиков этот вопрос обычно не волнует, а потому жильцам самим приходится добиваться для себя тишины. Но получается далеко не у всех.

21 июня 2022 г., 12:12

Закон разрешит относить дворы к общему имуществу многоквартирного дома

Госдума приняла закон, согласно которому с 1 сентября начнут действовать две новые главы Гражданского кодекса, регулирующие право собственности на недвижимость. Например, впервые в ГК будет прописано понятие земельного участка. Кроме того, новые нормы фактически разрешают включать в состав общего имущества многоквартирного дома дворы. Сейчас инициатива направлена в Совет Федерации.