#ЖКХменяется
18/02/1801:06
Главная / Новости / Последние новости ЖКХ

Последние новости ЖКХ

6 февраля 2018 г., 12:12

Собственники квартир Иркутска начали получать повышенные счета за отопление

С октября прошлого года в Иркутске действует система оплаты отопления по фактическим показаниям ОДПУ. Как следствие – собственники трехкомнатный квартир в декабре получили счета за отопление, где вместо двух тысяч увидели три, а в январе счет за отопление будет вдвое больше того, к чему люди привыкли годами

6 февраля 2018 г., 12:12

Жители Прибайкалья получили январские платёжки за коммуналку с невиданными суммами

Сегодня пенсионеру Алексею Ковалёву едва хватило денег, чтобы оплатить коммуналку: цифра в январской платёжке за тепло увеличилась почти вдвое по сравнению с декабрём.

— Пять тысяч без 250 рублей. А я платил раньше две, в общем, три тысячи я платил, — говорит житель Иркутска Алексей Ковалёв.

Областные власти в октябре 2017-го перевели девять муниципалитетов: Иркутск, Ангарск, Усолье, Балаганский, Боханский, Куйтунский, Усть-Удинский, Чунский районы и Шестаковское поселение Нижнеилимского района на новую систему оплаты за тепло — по факту. Сколько потребил, столько и заплатил. Раньше эта сумма делилась на все 12 месяцев и по карману в холода не била.

5 февраля 2018 г., 12:12

Главные выборы в жизни

На самом деле большинство людей игнорируют главные выборы в своей жизни – представителей собственников в Совет многоквартирного дома. Между тем, именно эти люди знают все об общем имуществе дома. И от имени собственников им управляют. Главное, что могут сделать Советы домов, – принять за вас решение, на которое у управляющей компании нет полномочий.

Алексей Михайлов, генеральный директор ООО «Северное управление ЖКС»:

«Раньше председателю Совета многоквартирного дома достаточно было быть контактным лицом. Но с каждым годом увеличивается объем обязанностей и знаний, которые требуются для выполнения этой работы. Сейчас старший или старшая по дому вынуждены постоянно обучаться и узнавать нормативные документы, которые регулируют сферу ЖКХ».


2 февраля 2018 г., 12:12

НТС "Резиновые квартиры Иркутска

Кажется, обычный дом, стандартная квартира. Но здесь обитают... мёртвые души.

Собственники жилья в Иркутске всё чаще действуют по принципу Чичикова. Прописывают к себе за вознаграждение трудовых мигрантов.

Таких последователей персонажа Гоголя в области только в 2017 году выявлено более тысячи. И каждый из них понесёт наказание.

Именно неравнодушные люди часто помогают полицейским находить "резиновые" квартиры. Также как и коммунальщики. Пять лет назад они стали ежемесячно проводить рейды по выявлению нелегальных жильцов в Иркутске.

АЛЕКСЕЙ ЯКОВЧЕНКО, генеральный директор управляющей компании: "По результатам этих обходов составляются акты фактического проживания, которые позволяют привести в соответствие количество проживаемых людей с действительностью. Почему? Потому что зачастую ситуация бывает следующая: в квартире зарегистрирован один человек, а проживает гораздо больше".

1 февраля 2018 г., 12:12

Только 3% звонков в «Контакт-центр 500-100» в январе связаны с сезонными проблемами


Из 100 тысяч звонков, принятых «Контакт-центром 500-100» за первый месяц 2018 года, только 3% связаны с сезонными проблемами: отоплением и уборкой снега. По словам директора контакт-центра Павла Сидоренко, за месяц в адрес управляющих компаний поступило 945 заявок по уборке снега, в том числе 259 заявок на очистку от снега придомовой территории и сброса снега с козырьков. В два раза чаще иркутян беспокоили вопросы отопления – по этому поводу поступило 2020 обращений. В том числе «холодно в подъезде» - 11 обращений, «холодно в квартире» - 223 обращения и «жарко в квартире» - 28 обращений.

31 января 2018 г., 12:12

100 тысяч обращений иркутян принимает "Контакт-центр 500-100" каждый месяц

Около 100 тысяч звонков принял «Контакт-центр 500-100» за первый месяц 2018 года. Причем, всего 12 249 обращений пришлось на новогодние праздники (примерно каждый седьмой звонок). Основная масса обращений связана с передачей показаний приборов учета, информацией о плановых или аварийных отключениях и заявками жителей в управляющие компании. На сегодня контакт-центр принимает звонки в адрес десяти управляющих компаний и ТСЖ. Кроме Западного, Северного и Южного управлений жилищно-коммунальными системами в единую информационную сеть включены управляющие компании «Тауэр», «Макском» и пять ТСЖ: «Кузьмиха» «Успенское», «Первомайское», «Красноярское» и «Универ».


31 января 2018 г., 12:12

Ледниковый период. Иркутск под снегом

Но не только спасатели засыпают снегом дороги сибирских городов. Вне конкуренции в этом деле природа.

25 января 2018 г., 12:12

Морозы внесли коррективы в графики работы (НТС)

15 минут на воздухе и столько же в помещении. Именно по такому графику теперь работает дворник Фаррух Норов. Это не личная инициатива мужчины. На щадящий режим из-за аномальных морозов перевели всех иркутских дворников. К тому же изменился объём выполняемых работ. Сейчас круг их обязанностей ограничивается только очисткой территории возле подъездов. Да и на смену дворники выходят чуть позже обычного.
ФАРРУХ НОРОВ, дворник: "Утром в 7 часов начинаем и до 12 часов. Потому обед и ещё до 3-4 часов. 15 минут работаем, 30 бывает, потом 15-20 отогреваемся и снова работаем. Нормально".

Послабление в аномальные морозы делается фактически всем работникам, чья деятельность проходит на улице. Например, для строителей по трудовому законодательству обязательна тёплая бытовка. Помимо общего обогрева там должны быть отдельные печки для рук и ног. К тому же работа при температуре ниже -35 вообще нежелательна. К слову, на большинстве стройобъектов Иркутска сегодня непривычно тихо.

22 января 2018 г., 12:12

Иркутских дворников перевели на щадящий режим работы

В связи с холодной погодой иркутским дворникам изменили режим работы. По прогнозам синоптиков, низкие температуры продержатся до конца недели. Пока не потеплеет, техника находится на консервации, а рекомендованное время работы дворника на улице ограничено 15 минутами. После чего он должен сделать перерыв и зайти в помещение для обогрева.