#ЖКХменяется
23/04/1908:08
Главная / Новости / Экспертное мнение

Экспертное мнение

17 апреля 2019 г., 12:12

Жительница Иркутска делит квартиру с администрацией города

Власти Иркутска могут прийти к пенсионерке домой, приготовить завтрак на кухне и воспользоваться туалетом. Просто по документам часть коммунальной квартиры Валентины Щербаковой принадлежат городу.

16 апреля 2019 г., 12:12

Опасные детские площадки. Мальчик напоролся на железный штырь во дворе дома в Ангарске

Сегодня в Ангарске выписали из больницы семилетнего мальчика. Он попал туда после прогулки на детской площадке. За что теперь родители планируют подать в суд на управляющую компанию, узнал наш корреспондент. Он сегодня, кстати, оценил многие детские площадки.

29 марта 2019 г., 12:12

Стратегия развития ЖКХ до 2035 года будет разработана при участии экспертов РСПП

Первое обсуждение предстоящей разработки Стратегии развития жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации на период до 2035 года с членами Комиссии РСПП по жилищно-коммунальному хозяйству прошло под сопредседательством Максима Егорова, заместителя главы Минстроя России, и Александра Чуваева, председателя Комиссии РСПП по ЖКХ.


27 марта 2019 г., 12:12

Вывоз мусора в Иркутске находится на особом контроле администрации города

Вывоз мусора в Иркутске находится на особом контроле администрации города. Об этом сообщил вице-мэр Виктор Ешеев на оперативном совещании, где подвели итоги работы по новой системе обращения с твердыми коммунальными отходами за первый квартал текущего года, пишет пресс-служба администрации Иркутска.

26 марта 2019 г., 12:12

Глава Минстроя России призвал регионы к более активной работе по выполнению нацпроекта «Жилье и городская среда»

Глава Минстроя проинформировал, что к 1 апреля 2019 года в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» предусмотрено исполнение 21 мероприятия, 9 из которых в настоящий момент находятся в работе. Паспорт национального проекта и паспорта федеральных проектов, входящих в его состав, заведены в систему «Электронный бюджет» и направлены 15 марта 2019 года на согласование заинтересованным сторонам. При этом пять регионов – Республика Крым, Приморский край, Астраханская область, Еврейская автономная область, город Санкт-Петербург еще не заключили соглашения с Минстроем России по федеральному проекту «Жилье». Министр призвал глав названных субъектов завершить эту работу.

25 марта 2019 г., 12:12

Утвержден индекс качества городской среды

Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев подписал распоряжение, утверждающее методику определения индекса качества городской среды городов. Об этом сообщил, сегодня, 25 марта, глава Минстроя России Владимир Якушев в ходе всероссийского селекторного совещания по вопросам реализации национального проекта «Жилье и городская среда».


15 марта 2019 г., 12:12

Парламентарии Приангарья предлагают исключить из программы капремонта малоквартирные дома

Депутаты Законодательного собрания Иркутской области предлагают исключить из программы капительного ремонта малоквартирные дома. Деньги, которые жильцы вносили в Фонд капремонта, будут возвращены. Вопрос обсудили 15 марта на заседании комитета по собственности и экономической политике ЗС.

8 февраля 2019 г., 12:12

В Иркутской области могут пересмотреть тарифы на вывоз ТКО

В Иркутской области могут пересмотреть тарифы на вывоз ТКО, если будет скорректировано федеральное законодательство. Об этом заявил глава службы по тарифам региона Александр Халиулин:

– Первая проблема, с которой мы столкнулись при разработке тарифов – возникновение налога на добавленную собственность, платы за негативное воздействие на окружающую среду, которые составят около 20% ото всей суммы – больше 100 рублей. Логично эти суммы либо снизить, либо направить на инвестиционную составляющую. Но эти решения должны быть приняты федеральным центром. Если это произойдет, то мы также изменим свои решения – либо в сторону корректировки, либо в сторону снижения.

8 февраля 2019 г., 12:12

В Екатеринбурге приставы замуровали магазин на первом этаже дома. Прецедент угрожает бизнесу.

В Екатеринбурге под угрозой закрытия могут оказаться многие магазины на первых этажах жилых зданий. Неделю назад случился прецедент: судебные приставы замуровали отдельные выходы в коммерческие помещения на первом этаже одной из многоэтажек на Уралмаше. Суд, предписавший заделать проемы, пришел к выводу, что стена дома, в котором оконные выемки были изменены до дверных, является общим имуществом всех собственников жилья, а не только владельца помещений. Дверь вместо окна уменьшает площадь общего имущества, и такие изменения возможны только с одобрения 100% владельцев квартир. Собственник помещений считает, что стал жертвой «бытового экстремизма» со стороны одного из жильцов и создан опасный прецедент, угрожающий бизнесу на первых этажах. Юристы в свою очередь отмечают, что давно назрели поправки в Жилищный кодекс, так как получить разрешение 100% собственников для изменений в большом жилом доме практически невозможно.