#ЖКХменяется
18/02/1911:37
Главная / Новости / Экспертное мнение

Экспертное мнение (архив)

9 января 2019 г., 12:12

Верховный суд обязал курящих жильцов компенсировать вред соседям

Сегодня Верховный суд России опубликовал обзор судебной практики, в котором помимо прочего обязал курящих жильцов компенсировать моральный вред соседям в том случае, если дым летит в чужие квартиры.

26 декабря 2018 г., 12:12

Тариф на вывоз твердых коммунальных отходов будет взиматься с квадратных метров

Губернатор Сергей Левченко принял решение в течение первого квартала 2019 года сохранить принцип, по которому формируется тариф на вывоз твердых коммунальных отходов, в прежнем виде – взимать плату исходя из квадратных метров. Об этом он сообщил 26 декабря на пресс-конференции по итогам 2018 года.

21 ноября 2018 г., 12:12

В аварийном порядке

За шесть лет планируется расселить из аварийных домов более полумиллиона человек. Это большой город! Какие дома попадут в новую программу и в каких регионах люди до сих пор ютятся в бараках? На эти и другие вопросы наших читателей на "горячей линии" в "РГ" ответил глава наблюдательного совета Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергей Степашин.


16 ноября 2018 г., 12:12

Доработаны правила доступа операторов связи в жилые дома

Рабочая группа "Связь и ИТ" экспертного совета при правительстве подготовила новую редакцию законопроекта о недискриминационном доступе операторов связи к инфраструктуре в жилых домах. Предыдущая версия не была согласована правительством и администрацией президента.

Законопроект, разработанный Минкомсвязью, допускает операторов к общедомовой инфраструктуре многоквартирного дома, если заявление на подключение подал собственник одной из квартир. Документ с 2014 года неоднократно дорабатывался, пишет «Коммерсант». На этой неделе проект был рассмотрен на совещании группы c представителями операторов и независимыми экспертами.

8 ноября 2018 г., 12:12

Порог для удержания долгов из зарплат и стипендий предлагается повысить

Соответствующий законопроект прошел первое чтение. Предполагается поднять порог задолженности, при которой ФССП начнет удерживать ее из зарплат, стипендий и т. д., с 25 тыс. до 100 тыс. рублей. Необходимость изменений объясняется неоправданностью трудозатрат судебных приставов по исполнительным производствам с размером взыскиваемой суммы менее 100 тыс. рублей

8 ноября 2018 г., 12:12

Муниципальные «Водоканалы» Приангарья намерены переходить на прямые договоры с населением

Муниципальные предприятия «Водоканал» в Иркутской области намерены постепенно переходить на прямые договоры с потребителями своих услуг, минуя управляющие компании. Руководитель группы анализа и контроля реализации МУП «Водоканал» Иркутска Юлия Аполинская рассказала, что в Иркутске объем задолженности за услуги их компании составляет 400 млн рублей.


7 ноября 2018 г., 12:12

За повторное самовольное подключение к электросетям предлагают усилить административную ответственность

Согласно прошедшей первое чтение инициативе, штрафы за повторное в течение года самовольное подключение к электрическим или тепловым сетям, нефтепроводам, нефтепродуктопроводам и газопроводам, самовольное (безучетное) использование электрической, тепловой энергии, нефти, газа или нефтепродуктов для граждан составят от 15 тыс. до 30 тыс. рублей

6 ноября 2018 г., 12:12

Получать субсидии на оплату ЖКУ станет проще

Инициатива, освобождающая граждан от необходимости доказывать отсутствие долгов по ЖКХ при получении субсидий, прошла третье, окончательное чтение. Новый закон избавит граждан от необходимости доказывать факт отсутствия задолженности при назначении им субсидий и компенсаций по оплате ЖКХ. Уполномоченный орган будет использовать банк данных, содержащий все необходимые сведения. Требовать от граждан документы, содержащие указанные сведения, не допускается.

10 октября 2018 г., 12:12

Иркутск возглавляет антирейтинг по неплатежам за электроэнергию в Иркутской области

Сегодня это три миллиона двести тысяч рублей. На втором месте Иркутский район — там задолженность около двух миллионов рублей. Замыкает тройку Зиминский район с долгом в 583 тысячи. А вот в Усть-Илимске за электричество платят почти исправно, там поставщикам энергии должны всего 96 тысяч рублей. Рейтинг составила Иркутская электросетевая компания.




Самые новые    Более новые    1    2    3    4    5    6    7    8    9    10    11    12    13    14    15    16    17    18    19    20    21    22    Более старые    Самые старые