#ЖКХменяется
21/08/1809:56
Главная / Новости / Экспертное мнение

Экспертное мнение (архив)

9 апреля 2018 г., 12:12

Управляющие компании Иркутска указали депутатам ГосДумы на правовую коллизию в Жилищном Кодексе

Дома не смогут открыть специальный счет для взносов на капитальный ремонт, собственники не смогут зарегистрировать ТСЖ как юрлицо, длительность судебных процессов в сфере ЖКХ увеличится. И все из-за того, что Минстрой России решил доверить хранение оригиналов протоколов общих собраний собственников органам государственного жилищного надзора. Иркутские управляющие компании указали депутатам ГосДумы на коллизии законодательства, которые породила инициатива Минстроя России и в составе ассоциации управляющих многоквартирными домами «Бурмистр» направили обращение с предложением выступить с инициативой об отмене нормы, предписывающей хранить оригиналы протоколов общих собраний в органах государственного жилищного надзора.

2 апреля 2018 г., 12:12

Как работать с управляющей компанией, чтобы уменьшить счета за отопление?

На улице весна, а значит цифра в платежках за отопление начнет уменьшаться. Ведь с в этом отопительном сезоне иркутяне платят за тепло не равными долями (1/12) каждый месяц, а общедомового прибора учета. Теперь каждый дом может оптимизировать расходы, утепляя подъезды и модернизируя тепловые пункты. Как же уменьшить счета за отопление?

27 марта 2018 г., 12:12

Зима. Итоги.

Прошедшая зима была самой долгой, тяжелой и снежной за последние 132 года. Раньше иркутяне искренне радовались сугробам снега и с удовольствием лепили снежки: в отличие от Сочи и Москвы в Сибири была настоящая зима. В этом году сугробы оказались вчетверо выше обычного, и радость превратилась в невроз.
Фотофакт: Каждый месяц подрядчики убрали со среднестатистического иркутского подъезда 10 кубометров снега. Трехподъездный дом – это большой грузовик снега, четырехподъездный дом – два средних грузовика. С улиц города к марту снега вывезли втрое больше, чем обычно. А он все падал и падал: во второй половине марта уставшие коммунальщики начали заново скоблить и чистить дворы от снега, который убирали и вывозили предыдущие две недели.


16 марта 2018 г., 12:12

Ущерб имуществу от упавшего с крыши снега исчисляется десятками тысяч рублей

Вслед за жалобами на снег во дворе наступил сезон жалоб на упавший с крыши снег. Большинство пострадавших от падения снега и льда хотели бы привлечь к ответственности управляющую компанию. Однако, зачастую ущерб предстоит взыскивать с частного лица, которое застеклило балкон и поставило козырек, не предусмотренный проектом дома. Придется нанять оценщика, написать исковое заявление в суд и надеяться на то, что владелец балкона платежеспособен.

12 марта 2018 г., 12:12

Автоматизированная система учёта потребления коммунальных ресурсов будет внедрена в России через 7 лет

Замминистра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Андрей Чибис сообщил, что в России в течение 3-5 лет введут автоматизированную систему учёта потребления коммунальных ресурсов. Управляющие компании будут в режиме реального времени получать показания счётчиков, установленных в МКД, и следить за качеством поставки ресурса для последующего начисления платежа.

6 марта 2018 г., 12:12

Старейшая управляющая компания Иркутска может лишиться лицензии из-за неточной формулировки в ФЗ №485 

Межрегиональная ассоциация управляющих многоквартирными домами Иркутской области и Республики Бурятия «Содружество ЖКХ» попросила Светлану Разворотневу, исполнительного директора НП «ЖКХ Контроль» и доверенное лицо Владимира Путина помочь управляющей компании, которая оказалась под угрозой отзыва лицензии из-за пробелов в законе № 485-ФЗ. Закон, запрещающий тождественные названия управляющих компаний, хорошо работает при лицензировании вновь образованных юрлиц. Однако, поменять название в течение 6 месяцев должны и уже существующие управляющие компании. И формулировка нормативного акта не отвечает на вопрос, кто это будет.


5 марта 2018 г., 12:12

Убыток от падения сосульки на Porsche Cayenne в Кургане составил 211,9 тысяч рублей

Компания «АльфаСтрахование» опубликовала рейтинг ущерба, нанесённого автомобилям от падения снега и сосулек с крыш. Самый большой убыток составил 211,9 тысяч рублей от падения сосульки на Porsche Cayenne в Кургане.

Согласно рейтингу, составленному аналитиками проекта «Институт риска» для компании «АльфаСтрахование», Московский регион лидирует по количеству убытков для страховщиков, вызванных обрушением сосулек: пострадало уже восемь автомобилей. Самая большая выплата составила 100 тысяч рублей. На втором месте – 90 тысяч рублей, на третьем – 60 тысяч рублей.

3 марта 2018 г., 12:12

Пять управляющих компаний недоплатили Иркутскэнергосбыту деньги, собранные с населения

Пять управляющих компаний Иркутска недоплатили «Иркутскэнергосбыту» 60 миллионов рублей, собранные с жильцов за отопление и горячую воду. Об этом сообщил начальник иркутского городского отделения ООО «Иркутскэнергосбыт» Сергей Якимов. Половину этой суммы, 30 миллионов рублей, задолжала управляющая компания ООО «Иркут». С управляющей компании «Квартал» задолженность взыскивается с 1 апреля 2017 года. За это время ее удалось уменьшить с 14,2 млн рублей до 4,9 млн рублей.

27 февраля 2018 г., 12:12

Во сколько обойдется содержание председателя Совета дома?

В некоторых домах должность Председателя Совета дома не является общественной. Ведь следить за домом – работа, и работа непростая. Пока в Иркутске на 1,5 тысячи домов всего три прецедента, когда работа старшего по дому оплачивается. В двух домах микрорайона Университетского это делается за счет средств от рекламы. А в Ново-Ленино начисление производится на лицевые счета собственников.




Самые новые    Более новые    1    2    3    4    5    6    7    8    9    10    11    12    13    14    15    16    17    18    19    Более старые    Самые старые