Потребителей хотят освободить от платы за установку приборов учета
Минстрой РФ планирует освободить потребителей от установки общедомовых приборов учёта. Согласно законопроекту № 230417-7, в обязанности РСО будет входить установка, замена и обслуживание приборов учёта энергетических ресурсов, которые они поставляют.
«Наша задача и цель – внедрить системы автоматизированного учёта. В первую очередь это общедомовые приборы учёта и приборы учёта на пределах между насосными станциями и сетями. Но постепенно мы планируем снять с потребителя бремя установки приборов учёта, их проверки и обязанности передавать данные счётчика», – прокомментировал Михаил Мень.
Убыток от падения сосульки на Porsche Cayenne в Кургане составил 211,9 тысяч рублей
Компания «АльфаСтрахование» опубликовала рейтинг ущерба, нанесённого автомобилям от падения снега и сосулек с крыш. Самый большой убыток составил 211,9 тысяч рублей от падения сосульки на Porsche Cayenne в Кургане.
Согласно рейтингу, составленному аналитиками проекта «Институт риска» для компании «АльфаСтрахование», Московский регион лидирует по количеству убытков для страховщиков, вызванных обрушением сосулек: пострадало уже восемь автомобилей. Самая большая выплата составила 100 тысяч рублей. На втором месте – 90 тысяч рублей, на третьем – 60 тысяч рублей.
Северное управление ЖКС поддержало юных хоккеистов
Каждый год финалистам Кубка мэра Иркутска шьют парадную форму. Проект внебюджетный, осуществляется администрациями округов на средства частных компаний. В этом году 120 комплектов формы для 12 команд-финалистов Ленинского и Октябрьского округов шили, в том числе, на средства Северного и Южного управлений ЖКС. А это каждый второй участник турнира.
Пять управляющих компаний недоплатили Иркутскэнергосбыту деньги, собранные с населения
Пять управляющих компаний Иркутска недоплатили «Иркутскэнергосбыту» 60 миллионов рублей, собранные с жильцов за отопление и горячую воду. Об этом сообщил начальник иркутского городского отделения ООО «Иркутскэнергосбыт» Сергей Якимов. Половину этой суммы, 30 миллионов рублей, задолжала управляющая компания ООО «Иркут». С управляющей компании «Квартал» задолженность взыскивается с 1 апреля 2017 года. За это время ее удалось уменьшить с 14,2 млн рублей до 4,9 млн рублей.
"Двойникам" перестали выдавать лицензии
С 11 января начали действовать поправки в Жилищный кодекс РФ, в частности, подпункт 1.1 части 1 статьи 193 ЖК РФ, согласно которому названия управляющих организаций не могут быть тождественными или схожими.
На платежных документах оставят социальную рекламу
1 марта в Госдуме РФ состоялось заседание согласительной комиссии по вопросу о запрете рекламы на платёжках ЖКХ. Члены комиссии приняли решение разрешить размещение на квитанциях за услуги ЖКХ социальной рекламы и информационных сообщений таких ведомств, как МВД, МЧС и Минздрав.
Президиум столичного правительства дал старт созданному на базе "Активного гражданина" проекту "Электронный дом"
Президиум правительства Москвы на заседании во вторник принял постановление о запуске в пилотном режиме проекта "Электронный дом" — системы онлайн-голосований собственников жилья.
"Собрать жителей, тем более собственников домов, порой, практически невозможно. Эти собрания решают повседневные проблемы и задачи, которые стоят перед управлением домами — начиная от работы управляющих компаний и до ремонта, капитального и текущего, благоустройства", — заявил на заседании мэр Москвы Сергей Собянин.
Во сколько обойдется содержание председателя Совета дома?
В некоторых домах должность Председателя Совета дома не является общественной. Ведь следить за домом – работа, и работа непростая. Пока в Иркутске на 1,5 тысячи домов всего три прецедента, когда работа старшего по дому оплачивается. В двух домах микрорайона Университетского это делается за счет средств от рекламы. А в Ново-Ленино начисление производится на лицевые счета собственников.
С придомовых территорий Иркутска вывезено около 3,5 тысяч кубометров снега и льда
К началу марта дворовые территории должны быть очищены от плотного слоя снега. И в большинстве иркутских дворов снежное и ледовое покрытие с дорог и тротуаров рядом с жилыми домами было удалено с применением спецтехники. Несколько сотен домов в Иркутске относятся к так называемой «красной зоне». Тающий снег их подтопляет, поэтому такие дома очищаются от снега чаще остальных.