На директора одной из управляющих компаний Ангарска завели пять уголовных дел
Директор одной из управляющих компаний Ангарска задолжала муниципальным организациям в общей сложности 1,7 млн рублей, но не спешила возвращать эти деньги. За уклонение от исполнения судебных решений на нее завели пять уголовных дел.
Сроки запуска канализационно-насосной станции (КНС) в микрорайоне Березовый Ленинского округа вновь перенесены
Сроки запуска канализационно-насосной станции (КНС) в микрорайоне Березовый Ленинского округа вновь перенесены. Теперь представители застройщика обещают ввести её в эксплуатацию к 18 февраля 2019 года. Вопрос рассмотрели на заседании рабочей группы при Комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и пожарной безопасности администрации Иркутска, которое прошло под председательством вице-мэра города Виктора Ешеева.
С подрядчика по ремонту лифтов в Ангарске и Саянске пытаются взыскать штрафы
Фонд капитального ремонта Иркутской области проводит претензионную работу в отношении ООО «Звезда», которое занимается заменой лифтов в Ангарске и Саянске. Общая сумма предъявленных штрафных санкций составляет 14,3 млн рублей. В 2018 году лифты меняли в восьми городах, в шести работы уже завершены. Объекты приняли в эксплуатацию в Братске, Усть-Илимске, Железногорске-Илимском, Усть-Куте, Иркутске и Усолье-Сибирском.
В Октябрьском районе Иркутска отремонтируют три общественных пространства
В Иркутске разработаны проекты обустройства трех территорий Октябрьского округа: Лисихинского парка (сквер 300-летия Иркутска), бульвара Постышева, мусульманского мемориального комплекса.
В Усть-Куте Фонд капремонта через суд заставили завершить ремонт дома
В Усть-Куте по суду Фонд капремонта Иркутской области и подрядчика, проводившего капитальный ремонт одного из многоквартирников, обязали устранить недостатки, допущенные при выполнении работ. В частности, было восстановлено функционирование системы вентиляции, сделан ремонт отмостки, фасада, устранены течи систем холодного и горячего водоснабжения, отопления.
Вводить в Иркутске раздельный сбор мусора пока нет смысла
Вводить в Иркутске раздельный сбор мусора при отсутствии необходимой инфраструктуры пока нет смысла. Об этом 30 января на депутатских слушаниях сказала начальник департамента городской среды администрации Иркутска Марина Шевела. Раздельный сбор мусора сейчас проблематично вводить как в кварталах многоквартирных домов, так и в частном секторе. В случае с МКД дело осложняется тем, что за одной контейнерной площадкой могут быть закреплены разные пользователи: и физические лица, и юридические. Для них установлены разные нормативы накопления отходов, соответственно и учёт мусора должен дифференцироваться. В случае с раздельным сбором мусора учёт отходов будет вестись неполноценно. Чтобы организовать его должным образом, нужно ставить контейнеры у каждого дома, а это запрещено законом.
В Иркутске установлено 90% контейнерных площадок от необходимого числа
Летом 2018 года в областном центре провели инвентаризацию контейнерных площадок. Мероприятия по обустройству новых объектов и деньги на это уже предусмотрены. Как рассказал замруководителя «РТ-НЭО Иркутск» (регоператор зоны Юг) Михаил Пуцик, мусор с контейнерных площадок в Иркутске сейчас вывозят два предприятия, с которыми заключён договор. Одно из них – муниципальное предприятие «Спецавтохозяйство». Специалисты регопратора ежедневно проводят мониторинг площадок, нарушений почти нет, а если и есть, то касаются они, в основном, крупногабарита.
Иркутяне отказываются ремонтировать газовое оборудование
В Иркутске в 2018 году из 22 многоквартирных домов, где планировалось отремонтировать газовое оборудование, работы провели только в двух. Причина – в отказе собственников квартир, сообщил 30 января на депутатских слушаниях в думе Иркутска главный инженер регионального Фонда капремонта Александр Попов.
Жильцы пишут официальные письменные отказы от ремонта газового оборудования, не желая пускать в квартиры специалистов. Иркутяне, говорит Александр Попов, опасаются, что при ремонте будут испорчены их натяжные потолки, встроенные кухни и тому подобное.
В домах Иркутской области проверяют исправность газового оборудования
Сотрудники ГУ МЧС по Иркутской области и «Иркутскоблгаза» проводят рейды в жилом секторе региона. Они проверят соблюдение правил безопасности при использовании газового оборудования. Рейд не подразумевает штрафных санкций, направлен исключительно на предупреждение и предотвращение несчастных случаев.