
Программу по модернизации ЖКХ на 2011-2012 годы утвердили в Иркутской области
Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев утвердил долгосрочную целевую программу по модернизации объектов коммунальной инфраструктуры региона на 2011-2012 годы, на ее финансирование планируется потратить почти 900 миллионов рублей

ТСЖ рождаются заново?
Около 10 тысяч товариществ собственников жилья ожидает крупная перетряска. В последние дни в редакцию все чаще обращаются читатели, которые рассказывают нам о том, как районные чиновники расформировывают старые ТСЖ и создают новые.

Госдума приняла в первом чтении поправки в Жилищный кодекс РФ
Госдума приняла сегодня в первом чтении поправки в Жилищный кодекс РФ, регулирующие функционирование ТСЖ. Законопроект уточняет ответственность собственников помещений, управляющих организаций, ТСЖ и жилищных кооперативов за нарушение своих обязательств и порядка их создания в домах-новостройках.

Жизнь без канализации
Жителям Ишима, имеющим долги за коммунальные услуги, будут перекрывать канализацию. Такая информации прозвучала на совещании в администрации города, посвященном снижению задолженности за услуги ЖКХ.

Убыточный жилфонд Воронежа с 2011 года останется без обслуживания
Новый закон о прозрачности в ЖКХ может привести к неожиданным последствиям – к полному прекращению обслуживанию части воронежского жилфонда, следует из материалов семинара идеологов российского ЖКХ, прошедшего в Воронеже

Принята городская программа по установке приборов учета
Администрация Самары приняла адресную целевую программу "Поэтапный переход на отпуск коммунальных услуг потребителям по приборам учета" на 2010-2015 годы.

Управляющие компании вытесняют ТСЖ
Госдума разработала проект закона «О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации», согласно которому обслуживанием многоквартирных домов смогут заниматься только профессиональные управляющие компании.

Братск будет бороться за очередной транш из Фонда ЖКХ
Братск готов участвовать в конкурсе на получение транша из Фонда содействия реформированию ЖКХ. Около 13 млн. рублей предусмотрено в городском бюджете 2011 года на софинансирование программы капремонта

Россиян обязали чинить лифты в домах за свой счет
Замена каждого подъемника обойдется в 3 миллиона рублей. Будут ли работать лифты, если деньги не найдутся ни в местных бюджетах, ни в карманах жильцов?