Реформа ЖКХ. Выпуск №10 (46)
Темы номера: семинары перед началом лицензирования УК, влияние приборов учёта на размер квартплаты, особенности обслуживания домов в историческом центре Иркутска.
На дверях квартир иркутских должников за услуги ЖКХ появились наклейки «Здесь живет злостный неплательщик»
Новый способ борьбы с должниками за услуги ЖКХ начали практиковать в Иркутске. Теперь на дверях квартир размещают наклейки «Здесь живет злостный неплательщик за услуги ЖКХ».
Видео: Наклейки «Здесь живет злостный неплательщик»
В Иркутске должникам за услуги ЖКХ на дверях оставляют наклейки «Здесь живет злостный неплательщик».
Карта Грефа бита: почему не получился проект с УЭК
В декабре Национальная система платежных карт подключит первые банки к своему операционному центру. Система строится с нуля, несмотря на то что Герман Греф настойчиво убеждал ЦБ создать ее на основе универсальной электронной карты (УЭК).
В Воронеже обсудили проблемы начисления ОДН
Если УК будут всем жителям выставлять ОДН не более чем по нормативам, то ежемесячно за ними начнет формироваться долг в размере 5-6 млн. рублей за электроэнергию, 15-20 млн.– за холодную воду и водоотведение, и 10-12 млн. – за горячую воду.
В России могут запретить утилизацию и сжигание мусора
Принята резолюция, которая содержит предложение о полном запрете к 2025 году полигонов твёрдых бытовых отходов и отказе от сжигания мусора.
Росстат посчитал рост тарифов с начала 2014 года
За январь-ноябрь 2014 года тарифы на коммунальные услуги выросли на 8,7%. В январе-ноябре 2013 года тарифы ЖКХ увеличились на 9,7%, а в целом за прошлый год они повысились на 9,8%.
Радиоэфир «Радио России» о борьбе с должниками
Эксперт по правовым вопросам СРО "Содружество ЖКХ" Максим Тельтевский в эфире областного "Радио России" на тему борьбы с должниками и совместных мероприятий с представителями службы судебных приставов.
В Приморье намерены снизить комиссию за оплату услуг ЖКХ
«По словам жителей края, в некоторых случаях банковская комиссия бывает слишком высокой. Наша позиция – комиссионный взнос должен составлять не более 1 процента от платежа».