Михаил Дамешек: В конце июня Жилищный кодекс пополнился новыми изменениями
Пакет новых норм теперь позволяет облегчить жизнь собственникам и ужесточить требования к управляющим компаниям и гарантированным поставщикам.
Плату за вывоз мусора разделят на жильцов
Протоколы и решения общего собрания жильцов многоквартирных домов теперь будут иметь статус официальных документов. За их подделку грозит уголовная ответственность.
Зарплата для старших по дому и уголовная ответственность за подделку протоколов собраний: иркутское «Содружество ЖКХ» об изменениях в Жилищном кодексе РФ
В конце июня 2015 года в России принят закон, регламентирующий изменения в Жилищный кодекс РФ. Документом уточнен круг вопросов, касающихся проведения общего собрания, начисления платы за коммуналку.
Федеральные власти ужесточили требования к собственникам, управляющим компаниям и поставщикам коммунальных услуг
Штрафные санкции предусмотрены за некачественное предоставление коммунальных услуг и неверные начисления за жилищно-коммунальные услуги.
Кто в лидерах?
Напомним, конкурс профессионального мастерства среди подрядчиков управляющих компаний проводится в Иркутске впервые. Победителей определят в нескольких номинациях: «Лучший подрядчик», «Лучший технический специалист», «Лучший сантехник», «Лучший электрик».
Минстрой России предлагает освободить одиноких пенсионеров от взносов на капремонт
Внесение на рассмотрение в Госдуму законопроекта об освобождении пенсионеров от уплаты взносов на капремонт запланировано в осеннюю сессию.
Дубровский: Нужен мораторий на сбор средств на капремонт ветхого жилья
По заявлению губернатора региона, в Челябинской области нужно ввести мораторий на сбор средств на капитальный ремонт ветхих домов.
Первый краткосрочный план капремонта многоквартирных домов будет реализован в 12 муниципальных образованиях Иркутской области
Краткосрочный план капремонта МКД 2014 – 2015 годов предусматривает выполнение работ на 95 зданиях.
Лишь 9% пермяков оплачивают счета за капитальный ремонт
Собираемость средств на капитальный ремонт в первом полугодии 2015 года в Прикамье составила 9%. Платежные документы начали поступать гражданам с начала года.