#ЖКХменяется
23/09/1709:49
Главная / Новости / Акции и мероприятия

Акции и мероприятия

23 августа 2017 г.#ЖКХменяется
Управляющие компании Иркутска вручили 177 школьных портфелей
Накануне нового учебного года руководители Южного, Северного и Западного управлений жилищно-коммунального хозяйства привезли «Школьные портфели» в 124 семьи, которые, по мнению председателей Советов домов, нуждаются в поддержке. Из них 30 семей живут в Октябрьском округе и по 47 семей – на территории Ленинского и Свердловского округов.

В большинстве таких семей воспитывается не менее двух детей разного возраста, и это учли при наполнении школьных портфелей. Во всех наборах имеются письменные принадлежности – ручки, карандаши, а также пенал, ластик, линейка, тетради и обложки. Набор для младших школьников, помимо этого, включает альбом, пластилин, краски, цветные карандаши, картон и бумагу. В наборы для учеников средней школы, кроме обязательных принадлежностей, были укомплектованы дневник, чертежный набор, готовальня, стикеры, блокнот, клей, штрих и маркеры.

За несколько дней школьные наборы предстояло развезти в 100 домов, в каждом из которых живут от одной до трех семей с несколькими детьми. Вручение «школьных портфелей» стартовало в Ленинском округе, где школьные принадлежности каждому ученику лично вручил директор Северного управления жилищно-коммунальными системами Алексей Михайлов. В Южном и Западном управлениях дома разделили между сотрудниками компаний. Завершится акция 30 августа в микрорайоне Университетском на празднике, посвященном предстоящему Дню знаний.

Алексей Михайлов, директор Северного управления жилищно-коммунальными системами:

«Управляющая компания чаще взаимодействует с жителями в сфере профессиональных интересов. Но для живущих в доме людей наша работа – часть их повседневного быта, привычного ежедневного расписания. Управляющие компании часто принимают участие в организации дворовых праздников и других мероприятиях, которые предлагают Советы домов и Территориальное общественное самоуправление. Важно быть рядом в такие моменты, как подготовка к Первому сентября. Особенно если при этом есть возможность помочь».

Владимир Васильев, директор Южного управления жилищно-коммунальными системами:

«Главное в этой акции – адресность. Мы не пользовались официальными списками, которые составляются различными ведомствами и общественными организациями. Список адресов для «Школьного портфеля» составлялся с нуля и практически вручную – по информации председателей Советов домов, каждый из которых много лет наблюдает за семьями из своего дома. И знает, кому действительно требуется помощь. Для управляющих компаний это еще одна возможность отладить взаимодействие с непосредственным активом дома».