#ЖКХменяется
20/05/1909:16
Главная / Новости

Новости

20 апреля 2019 г., 12:12

Чердаки и подвалы жилых домов в Иркутске начали чистить от хлама

С одного дома, говорят рабочие, выходит по 5−10 грузовиков. Весь мусор бытовой — его оставляют сами жильцы. Хотя в качестве «кладовки» использовать технические помещения — подвалы и чердаки — запрещено. Мусор — частая причина пожаров, а ещё это хорошие условия для жизни и размножения крыс, мышей и тараканов. Бывает, кстати, и что во время коммунальных аварий ремонтные бригады не могут добраться из-за мусора до элеваторного узла. Управляющие компании два раза в год осматривают дома на предмет захламления. За этим следит администрация города. С конца марта за несвоевременный вывоз мусора несколько уже оштрафовали.

19 апреля 2019 г., 12:12

Минстрой России приступил к разработке программы по модернизации объектов ЖКХ

Программа будет направлена на модернизацию коммунальной инфраструктуры с износом более 60 процентов. Об этом заявил глава Минстроя России Владимир Якушев 19 апреля на Всероссийском совещании «Об итогах прохождения субъектами электроэнергетики и объектами ЖКХ отопительного сезона 2018-2019 годов».

Ежегодное совещание по подведению итогов отопительного периода состоялось под председательством министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Владимира Якушева и министра энергетики Российской Федерации Александра Новака. В его работе приняли участие порядка 400 представителей регионов, ресурсоснабжающих и генерирующих организаций страны.

19 апреля 2019 г., 12:12

Жилнадзор выявил более 1000 нарушений использования газового оборудования в Иркутской области

С начала года служба провела больше 70 внеплановых проверок управляющих компаний и ТСЖ. Нарушителям выдали предписания.

Также их привлекут к административной ответственности. Должностным лицам грозит штраф от 50 тысяч рублей или дисквалификация до трёх лет, юридическим лицам — штраф от 250 тысяч.


18 апреля 2019 г., 12:12

На доме в центре Иркутска начал осыпаться балкон

В Иркутске в доме по улице Ленина начал обрушаться балкон. Прохожих внизу в момент падения обломков не было. Никто не пострадал. Коммунальщики успокаивают, что весь он упасть не может и вообще скоро всё отремонтируют.

18 апреля 2019 г., 12:12

Общегородской субботник пройдёт в Иркутске 27 апреля

В Иркутске начали мыть ограждения и остановочные павильоны. В городе — месячник санитарной очистки. Когда, кстати, общегородской субботник пройдёт?

17 апреля 2019 г., 12:12

Жительница Иркутска делит квартиру с администрацией города

Власти Иркутска могут прийти к пенсионерке домой, приготовить завтрак на кухне и воспользоваться туалетом. Просто по документам часть коммунальной квартиры Валентины Щербаковой принадлежат городу.


16 апреля 2019 г., 12:12

Опасные детские площадки. Мальчик напоролся на железный штырь во дворе дома в Ангарске

Сегодня в Ангарске выписали из больницы семилетнего мальчика. Он попал туда после прогулки на детской площадке. За что теперь родители планируют подать в суд на управляющую компанию, узнал наш корреспондент. Он сегодня, кстати, оценил многие детские площадки.

15 апреля 2019 г., 12:12

Месяц генерального марафета. В Иркутске вовсю продолжается санитарная очистка

Более 12 тонн мусора планируют вывезти в этом году из Иркутска во время санитарной очистки. Это почти в три раза больше, чем в 2017-м. До конца апреля город будут обновлять после зимы — ремонтировать и мыть ограждения, дорожные знаки, остановки, а также красить архитектурные формы во дворах и на спортплощадках.

11 апреля 2019 г., 12:12

Жителя Зимы выселили из квартиры в общежитие за долг 200 тысяч рублей

Судебные приставы выселили жителя Зимы из трехкомнатной квартиры за долг по ЖКХ. Мужчина, живущий в квартире, предоставленной по договору социального найма, более двух лет не оплачивал счета за потребление воды, отопление и электроэнергию. Сумма задолженности составила 200 тысяч рублей.